联系我们

一般问题

一般问题

国际医疗中心

科研教学

人才招聘

传媒咨询

(+86)0755-86913333

(+86)0755-86913108

info@hku-szh.org

(+86)0755-86913388

imc@hku-szh.org

(+86)0755-86913333-8252

lixk@hku-szh.org

(+86)0755-86913100

http://zhaopin.hku-szh.org

(+86)0755-86913333-8613/8799

0755-86913108

pra@hku-szh.org

  • 联系地址:
    广东深圳市福田区海园一路(白石路与侨城东路交汇)香港大学深圳医院
  • 交通指南>>

  • 服务时间:
    周一至周六 上午8:00-12:00 下午1:30-5:00
首页 > 就医须知 > 支付宝预约支付宝预约
即日起,香港大学深圳医院正式开通门诊就医支付宝支付功能,就诊市民只需扫码进入【深圳智慧医院】,绑定社保卡,即可使用支付宝预约挂号、门诊缴费等功能(暂不包括生育、特病、特检等门诊保险类型及住院医保),一键计算并支付医保+自费所需费用。


第一步:关注服务窗【深圳智慧医院】


使用支付宝APP扫描下方二维码点击“添加”服务窗。




第二步:绑定医院

点击“更多”中的“个人中心”,点击“+添加”选择“香港大学深圳医院”即可添加。





第三步:绑定社保卡


点击“更多”中的“我的社保卡”,输入社保卡号“添加新版社保卡”。




忘记社保密码咋办?






第四步:预约挂号


添加完就诊卡和社保卡后,返回【深圳智慧医院】对话框,点击菜单栏中的“挂号”,可看见预约挂号,选择“香港大学深圳医院”,选择科室和就诊时间,支付挂号费,这样,就可以直接到科室进行就诊啦!







温馨提醒:挂号支付需要在15分钟内完成哦,否则需要重新操作。

第五步:门诊缴费

看完病后,打开支付宝,进入刚才【深圳智慧医院】的对话框,点击下方的“缴费服务”——“门诊缴费”,便能看到缴费明细。






第六步:药房拿药

缴费后,可看到【缴费明细】,并提示你在哪个窗口取药。直接拿着手机到相应窗口,把医生开的处方单递给药房,同时把手机的缴费明细给药房医生看一眼,就能迅速取药啦~

快速提问

问:我可以绑定几个病人号?


答:医保患者只能绑定本人,自费病人可以绑定五个病人号。

问:旧的医保卡是否可以使用?


答:绑定社保卡仅支持在银行办理的最新一代金融社保卡,其他旧版社保卡暂不支持。旧版社保卡可以到各大银行更换金融社保卡。

问:没有病人号是否在线注册、挂号?


答:不可以,第一次到港大深圳医院就诊患者请先到人工窗口挂号缴费,缴费完成后可以实现在线注册、挂号。

问:在线支付支持哪些医保类型?


答:目前仅支持一档医保。暂不支持二档、三档医保。

全科、体检、家属统筹、生育医疗保险、门诊大病、特检项目请到人工窗口办理。


问:支付宝可以预约口腔科、产科吗?


答:目前暂不支持预约口腔科、产科、体检中心,请以系统的开放科室为准。


温馨提示:后续将陆续推出更多医保类型在线支付,敬请关注。

订阅电子刊物

网站地图|版权声明|友情链接|TWIKI | WEBMAIL | EN

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有|备案号:粤ICP备13014042号-1|深圳网站建设沙漠风

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有

备案号:粤ICP备13014042号-1

深圳网站建设沙漠风