联系我们

一般问题

一般问题

国际医疗中心

科研教学

人才招聘

传媒咨询

(+86)0755-86913333

(+86)0755-86913108

info@hku-szh.org

(+86)0755-86913388

imc@hku-szh.org

(+86)0755-86913333-8252

lixk@hku-szh.org

(+86)0755-86913100

http://zhaopin.hku-szh.org

(+86)0755-86913333-8613/8799

0755-86913108

pra@hku-szh.org

  • 联系地址:
    广东深圳市福田区海园一路(白石路与侨城东路交汇)香港大学深圳医院
  • 交通指南>>

  • 服务时间:
    周一至周六 上午8:00-12:00 下午1:30-5:00
首页 > 新闻资讯新闻发布

美翻了!港大医院5岁生日400深港员工唱响国歌

2017/6/30 14:25:53 香港大学深圳医院

关键词:港大深圳医院 五周年 升旗

碧海蓝天

红旗飘扬

激扬的鼓声响起来

心中的国歌唱出来

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌曲多么响亮!

歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”



为庆祝香港回归祖国20周年和开院五周年,今天上午8点整,香港大学深圳医院举行隆重的升旗仪式,随着雄壮的国歌奏起,鲜红的五星红旗冉冉升起,来自深港和海外的400多名员工一起唱起了响亮的国歌。

深圳市副市长吴以环、香港大学校长马斐森、深圳市卫生计生委主任罗乐宣、深圳市医管中心书记张丹、港大深圳医院院长卢宠茂及400多位深港员工共同见证了这一重要活动。


深圳市副市长吴以环(左四)、香港大学校长马斐森(左三)、市卫生计生委主任罗乐宣(右三)、

市医管中心书记张丹(右二)、港大深圳医院院长卢宠茂(左二)等参与升旗仪式


香港大学深圳医院的庄严隆重升旗仪式现场,
护旗手在准备着


400多名医务人员及嘉宾在升旗仪式上仰着挺胸,行注目礼


深港两地一衣带水、血脉相连。遵循“一国两制”方针,在粤港合作框架下,深圳市人民政府与香港大学合作建立的香港大学深圳医院,于2012年7月1日开业,至今已走过5年发展历程。

这一天,港大深圳医院院长卢宠茂教授和香港大学校长马斐森教授说了什么...



港大深圳医院院长卢宠茂深情致辞


院长卢宠茂教授:
未来5年为国家医改交出新答卷

五年来,在深港同仁共同努力下,医院取得的成绩海内外有目共睹。这无疑有赖于各级政府之鼎力支持,有赖于前任院长邓惠琼教授和管理团队对改革理念的坚持,更有赖于每一位投身医疗改革、与医院命运休戚与共的同仁的努力!

作为深港携手推动医疗改革的试点,港大深圳医院融会深港文化,既传承香港大学百年明德格物的基因,也流淌着深圳特区改革创新的血液。五年前,从五湖四海、世界各地的医学人才,胸怀医改抱负,放弃了原来稳定的工作、安逸的生活,来到一个充满挑战的环境,把自己的前途和医院捆绑在一起。我们共同努力的目标,就是希望开创一个公平、透明而高效的公立医院新模式,全力营造公平、公益、兼顾质量和效率的绿色医院文化。

作为深港携手创立的公立医院改革试点,我相信,港大深圳医院绿色医疗的梦想,也必然成为健康中国梦的一部分。五年之际,我提出,我们的目标是五年追赶玛丽医院服务80年,十年承传港大医学院教硏130年。未来五年,医院将全力发展医、教、研,早日建设成为一所“国内一流、国际知名”的国际化、现代化的医院。期望在未来的五年,为国家医疗改革交出新的一份答卷。


校长马斐森教授:
一项可喜的积极挑战

香港大学深圳医院的成立对于香港大学和深圳市政府都是个“双赢”的选择。医学教学与科研是百年学府香港大学的传统核心使命,而港大深圳医院正好为港大医学生提供了宝贵而广阔的培训实习平台。我们很荣幸能将香港大学医学院的优秀理念注入这家医院,为深圳乃至全中国的医改事业助力。

五年来,深港两地团队用心血浇灌着一颗种子,这颗种子正逐渐破土发芽、茁壮成长。这个深港合作的项目历史意义深远,相信深港两地员工付出的心血已经得以回报。

最后,祝香港大学深圳医院生日快乐!


为了纪念这一时刻,嘉宾和医院员工在升旗仪式结束后,共同参与了植树及“绿色医疗 花香深港”纪念碑揭牌活动。


嘉宾为紫荆花培土


嘉宾为香港大学深圳医院的“绿色医疗 花香深港”纪念林揭幕



新的征程开始

规划建设二期工程
新建一栋1000张床位
的住院综合楼和一栋科研楼



香港大学深圳医院

五岁生日快乐!



返回列表

订阅电子刊物

网站地图|版权声明|友情链接|TWIKI | WEBMAIL | 医院员工网 | 招标公告

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有|备案号:粤ICP备13014042号-1|深圳网站建设沙漠风

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有

备案号:粤ICP备13014042号-1

深圳网站建设沙漠风