联系我们

一般问题

一般问题

国际医疗中心

科研教学

人才招聘

传媒咨询

(+86)0755-86913333

(+86)0755-86913108

info@hku-szh.org

(+86)0755-86913388

imc@hku-szh.org

(+86)0755-86913333-8252

lixk@hku-szh.org

(+86)0755-86913100

http://zhaopin.hku-szh.org

(+86)0755-86913333-8613/8799

0755-86913108

pra@hku-szh.org

  • 联系地址:
    广东深圳市福田区海园一路(白石路与侨城东路交汇)香港大学深圳医院
  • 交通指南>>

  • 服务时间:
    周一至周六 上午8:00-12:00 下午1:30-5:00
首页 > 新闻资讯新闻发布

重磅!港大医院新五年发展关键词:公益、人才、全面发展

2017/8/9 15:07:42 香港大学深圳医院

关键词:香港大学深圳医院 五年 医疗改革 二期 人才培养

作为深圳市医改先锋
香港大学深圳医院于2012年开业运营

2017年
是香港大学深圳医院走过的第一个五年

而港大深圳医院在未来五年内发展有哪些?

慈善公益
人才培养
全面发展

成为港大深圳医院未来五年的发展关键词之一


8月9日下午,香港大学深圳医院召开第二届董事会第二次会议。会议听取了医院运行情况报告,审议了医院5年发展规划等事项。深圳市副市长、香港大学深圳医院董事长吴以环主持会议。

当天下午,医院同时隆重举办五周年展览揭幕仪式暨香港方树福堂基金和方润华基金捐赠仪式;并与香港知名私家医院养和医院签订护理人才培训协议,双方将加强护理人才培训。

为深港医疗合作的典范,港大深圳医院的第二个五年发展备受关注,院长卢宠茂教授表示:医院未来将医、教、研全面发展,计划五年五大卓越中心诊疗达国际先进水平,同时借助慈善公益和社会各界支持加快医院发展,并为国家培养优秀医学人才。

关键词:慈善公益

树立慈善公益典范
香港慈善基金慷慨捐赠2900万元

8月9日,港大深圳医院隆重举行了香港方树福堂基金和方润华基金捐赠仪式,香港知名爱国企业家方润华先生旗下基金会共向医院捐赠善款2900万人民币,用于医院添置直线加速器,以救治更多病人。



港大深圳医院隆重举行了香港方树福堂基金和方润华基金捐赠仪式


深圳市副市长、港大深圳医院董事长吴以环,深圳市政协副主席、深圳市医管中心主任王大平,市卫计委主任罗乐宣和香港大学校长马斐森教授等嘉宾出席了捐赠仪式。

吴以环副市长向捐赠方代表、全国政协委员方文雄先生赠送纪念牌匾。

香港方树福堂基金和方润华基金先后创办于1970年和1986年,现由方润华先生担任主席。

两个基金秉持“取诸社会,用于社会”的宗旨,致力推广慈善事业,致力捐助内地及香港教育科技、文化交流、医疗福利及扶贫赈灾等社会公益活动。

方润华长期关注内地教育和扶贫事业,共捐助项目逾500个,善款超5亿。

捐赠仪式上,方文雄致辞时表示:“港大深圳医院是深港医疗合作的典范,精英荟萃,医术先进。此次基金会捐赠希望可惠泽深港两地的医疗发展。”

他表示,有感于卢宠茂院长卓越的医术和改革的热情,希望这笔善款可为癌症病人康复出一份力。


香港方树福堂基金和方润华基金捐赠方代表、全国政协委员方文雄先生在仪式上致辞。




深圳市政协副主席、市医管中心主任王大平(左四)见证了此次捐赠



深圳市副市长、港大深圳医院董事长吴以环(左)向香港方树福堂基金和方润华基金捐赠方代表、全国政协委员方文雄先生(右)赠送纪念牌匾。


关键词:人才培养


全面建立优质护理服务体系
携手香港养和医院培训护理人才

当天,港大深圳医院院长卢宠茂教授与香港养和医院院长李维达医生共同签订合作备忘录:双方将共同举办护理人才培训,加强深港医疗人才培养,为患者提供更为优质的服务。



合作签约仪式现场


香港养和医院始创于1922年,是香港知名的私立医院,以优质医护服务、先进医疗技术著称。

目前,养和医院推行专责护士制,每位护士专责服务个别范围病人。养和医院于1927年创办了护士学校。

2010年,养和医院护士学校成为全港首间获香港学术及职业资历评审局认可开办护理学高级文凭课程(登记护士-普通科)的护士学校。

养和医院院长李维达医生在仪式上说,养和医院服务香港社会95年,通过不断努力,成为一个优质服务的品牌,赢取公众同业界的认同和信任。医院能够保持优秀的临床服务质素,优秀的护理人才是非常重要的一环,而培训护理人才的重点之一,就是注重国际交流。目前养和与不少国际知名的学府和医疗机构均有合作。


香港养和医院院长李维达医生分享养和医院护理管理理念


“养和乐意分享过去累积的经验和培训的成果,与内地的护理人才分享新思维,为推动内地护理专科发展出一份力。我们相信合作可以带来互相提升,增进养和对国内护理发展的认识。” 李维达说,为了使合作计划顺利开展,养和正考虑注入种子基金,详情稍后公布。

港大深圳医院开业五年来,其优质护理服务在业界赢得口碑。未来五年,医院将全面打造国际化护理品牌:
✎将参照国际模式配置护理工作人员,成立五大重点专科护理小组,建立以伤口、肿瘤、ICU、感染控制、围产期、透析护理为先锋的专业护理服务团队;

✎开设护理专科门诊,开展伤口造口、围产期护理、临终关怀、哀伤护理、静脉治疗等一系列的专科护理服务,满足患者多元化的需求。

关键词:全面发展


下个五年发展目标
跻身广东省高水平医院之一

据港大深圳医院院方透露,到2021年,医院的医疗发展目标是加强临床重点专科建设,全面引进海内外权威医学专家,组建专业及全面的医学专科团队,使五大卓越中心(即临床肿瘤中心、生殖医学及产前诊断中心、骨科与创伤中心、心血管治疗中心、器官移植中心)的综合诊治能力达到国际先进水平。

根据深圳市政府的部署,医院将在预留用地上进行二期扩建,包括:

✎新建一栋住院综合楼,增加床位800张;

✎新建一栋科研楼,建设内容包括中心实验室、临床前动物实验评估中心、临床试验中心等,计划2023年底竣工,2024年投入使用。

医院将争取在2021年综合实力进入深圳市属综合性医院前列,跻身广东省高水平医院之一。

整体环境国内一流,重点专科国内领先,成为深圳乃至全国医疗人才培育基地、全国公立医院改革示范医院。




返回列表

订阅电子刊物

网站地图|版权声明|友情链接|TWIKI | WEBMAIL | 医院员工网 | 招标公告

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有|备案号:粤ICP备13014042号-1|深圳网站建设沙漠风

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有

备案号:粤ICP备13014042号-1

深圳网站建设沙漠风