联系我们

一般问题

一般问题

国际医疗中心

科研教学

人才招聘

传媒咨询

(+86)0755-86913333

(+86)0755-86913108

info@hku-szh.org

(+86)0755-86913388

imc@hku-szh.org

(+86)0755-86913333-8252

lixk@hku-szh.org

(+86)0755-86913100

http://zhaopin.hku-szh.org

(+86)0755-86913333-8613/8799

0755-86913108

pra@hku-szh.org

  • 联系地址:
    广东深圳市福田区海园一路(白石路与侨城东路交汇)香港大学深圳医院
  • 交通指南>>

  • 服务时间:
    周一至周六 上午8:00-12:00 下午1:30-5:00
首页 > 新闻资讯新闻发布

厉害了!港大医院六岁生日:众志成城齐登峰

2018/7/2 17:55:01

关键词:


香江之畔,红树林湾

2012年7月1日

香港大学深圳医院开门试业

承载公立医院改革理想启航

2018年7月2日

医院以一种特别的方式

庆祝自己的六周岁生日

(点击播放视频)



7月2日,香港大学深圳医院隆重举行六周年庆典暨广东省高水平医院“登峰计划”启动仪式。


深圳市政协副主席、市医管中心主任王大平,香港大学署理校长谭广亨教授,以及医院董事会、监事会成员和医院管理层、员工代表出席本次活动。


深圳市政协副主席、市医管中心主任王大平,香港大学署理校长谭广亨教授,香港大学深圳医院院长卢宠茂教授等带领医院管理层切蛋糕,庆祝港大深圳医院 “六岁”生日。同时,院长卢宠茂教授宣布,医院“登峰计划”各项工作正式启动。




建湾区高地

登国际巅峰


香港大学深圳医院院长卢宠茂教授:

同湾区共建医疗高地,与全省齐登国际巅峰


正如深圳特区“拓荒牛”精神,香港大学深圳医院自成立之日起,以推进深港医疗合作、探索公立医院改革为己任,未来五年以“建湾区高地,登国际巅峰”为目标,将全力打造集“医、教、研、管”为一体的四个粤港澳大湾区国际化中心,包括医疗中心、医学人才培养中心、医学科技创新中心和医院管理创新中心。


我们众志成城,同湾区共建医疗高地,与全省齐登国际巅峰。


香港大学署理校长谭广亨教授:

把握机遇,再攀高峰


港大深圳医院为香港大学医学院提供了丰富的临床教学资源,成为港大医学生重要的学习平台。在粤港澳大湾区加快发展的大背景下,茁壮成长六年的港大深圳医院还将迎来更多发展机遇。


我们期待香港大学深圳医院能够把握机遇,用好资源。香港大学将一如既往地支持医院继续发展。不忘初心,共同把握机遇,再攀高峰!


深圳市医管中心主任王大平:

实现医院发展的深圳速度


今天非常高兴,祝港大深圳医院六周岁生日快乐。医院经过六年发展,不仅成为了深圳公立医院改革的先锋,也是深港合作办医的典范。


面对粤港澳大湾区发展的机遇和挑战,希望医院站在新的起点上有新的作为。不仅在医疗技术上,也在医院管理上力争早日达到国际最好水平。就像卢院长期望的那样,用5年时间赶上玛丽医院80年的服务,用10年的时间传承港大130年的教研水平,实现医院发展的深圳速度。


登峰路线

“医、教、研、管”齐头并进


港大深圳医院除了加快推进生殖医学及产前诊断、肿瘤综合治疗、心血管治疗、骨科与创伤、器官移植这“五大卓越中心”建设外,引入第六个中心,即由香港大学医学微生物学专家、中国工程院院士袁国勇教授带领,重点建设的感染性疾病综合诊治中心。


建设国际一流重点专科,集聚国际顶尖医学人才,发展国际前沿医疗技术,如结构性心脏病杂交手术、心脏病精准影像学诊疗技术等。


港大深圳医院将引入香港医学专科学院及对应的分科学院培训体系,落地港大深圳医院作为合作平台及培训基地。


建立与国际标准对接、被国际认可的专科医师培训制度,建设国际化专科医师培训中心(含全科医学)等。


构建包括动物手术、尸体解剖、微创手术,OSCE考试站在内的国际化临床医学技能培训中心。


2018年8月底,香港大学深圳医院首批住院医师规培生将开始培训。


港大深圳医院将依托香港大学的科研实力,重点建设对应六大卓越中心的国际化科研创新平台,引入国际顶尖临床试验中心(CTC)团队,搭建符合国际规范的临床试验管理技术共享平台。


香港大学临床试验中心


港大深圳医院将继续探索公立医院改革模式和体制机制创新,致力于建立符合新时代中国特色社会主义和粤港澳大湾区环境的现代医院管理制度,推进智慧医院建设。


港大深圳医院希望融合国际认证和“三甲”评审,推动中国医院评审标准走向国际。


将结合粤港澳大湾区经济特点,推动建立医疗联合体模式。


他们脱颖而出

优秀员工点赞


当天下午香港大学深圳医院在学术报告厅(圆球)举行了职工代表大会。会议表彰了“2017年度优秀员工及优秀员工团队”,院长卢宠茂教授为获奖团队代表和个人颁发了荣誉证书及徽章。



历时六年

从香港薄扶林到深圳红树林

深港携手呵护健康

一步一个脚印

走过了哪些不平常的路?


点击视频观看

港大深圳医院沙画视频

《六岁生日 合力登峰》



六岁生日

众志成城齐登峰

共筑健康中国梦




返回列表

订阅电子刊物

网站地图|版权声明|友情链接|TWIKI | WEBMAIL | EN

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有|备案号:粤ICP备13014042号-1|深圳网站建设沙漠风

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有

备案号:粤ICP备13014042号-1

深圳网站建设沙漠风